Шляхов Евгений Устройство печи из шамота Подовая печь из шамота позволяет дольше сохранять тепло, легче управлять тягой и эффективнее экономить дрова. Как она устроена и чем отличается от традиционной? Читать дальше →
Хохлова Елена 5 советов: на что обратить внимание при выборе буржуйки Для быстрого прогрева летней дачи в холодную сырую погоду кладочная печь – чересчур масштабное и дорогое решение. А вот компактная буржуйка справится с задачей «на ура». Ищем подходящие варианты. Читать дальше →
Степина Александра Печь-камин: устройство Готовые печи-камины устроены не так, как печи-буржуйки и капитальные камины, сложенные вручную из кирпича. В чем состоит различие? Изучаем каминные печи заводского производства. Читать дальше →
Степина Александра Зольник При горении твердого топлива в топке образуется зола. Для сбора ее излишков необходим зольник. Как он устроен? Читать дальше →
Степина Александра Печь: конструкция Из каких основных элементов складывается конструкция печей различных типов. Читать дальше →
Степина Александра Топка печи: готовая или кирпичная Топка определяет характеристики печи, и потому важно понимать, от чего зависит выбор печной топки. Читать дальше →
5 советов: на что обратить внимание при выборе буржуйки Компактная буржуйка – идеальный выбор для быстрого прогрева летней дачи. Ищем подходящие варианты.
Печь-камин: устройство Чем каминные печи заводского производства отличаются от выложенных вручную и печей-буржуек?
Топка печи: готовая или кирпичная Топка определяет характеристики печи, и потому важно понимать, от чего зависит выбор печной топки.