Офис / Планировка интерьера / Дизайн-проекты / Реализованные проекты

Творческая студия во дворце на Английской набережной: проект братьев Жилиных

Михаил и Николай Жилины занимаются архитектурой, интерьерным и графическим дизайном. Недавно их студия переехала в новый офис: в залы великокняжеского дворца на Английской набережной в Петербурге. Посмотрим, как братья и их сотрудники обустроились на новом месте.

Проект архитектурной студии был реализован в 2013 году. Студия находится в бывшем дворце Великого князя Михаила Александровича на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Здесь два смежных зала и ресепшен общей площадью 220 кв. м. В интерьерах сохранились два действующих камина, есть балкон, парадный и черный ходы, зимний сад.

Ресепшен

Сюда ведет парадный вход со стороны набережной. Через него в офис попадают клиенты и партнеры. Сотрудники пользуются камерным входом со двора. В этом зале 4 окна и балкон с великолепным видом на Неву и Васильевский остров. Щитовой паркет был положен здесь в советское время. Архитекторы не стали его скрывать: он сразу создает у входящих в офис теплое «квартирное» чувство. Когда хозяева студии устраивают праздничные вечеринки, ресепшен превращается в танц-зал.

 

Кабинет братьев

Здесь все как в давно обжитой квартире: уютный диван и кресла, старый ковер, ретро-буфет, коллекция плюшевых игрушек, заставленные вещами подоконники — кстати, мраморные. Мрамором и яшмой отделан и действующий камин. Хозяева затапливают его, когда собирают друзей и партнеров. Особенно долго они подбирали нужный оттенок для стен — пока не добились глубокого, ностальгического колера. Он вполне соответствует духу этого места и его истории. Буфет и икеевский стеллаж покрыли той же краской — чтобы не слишком выделялись на фоне стен.

 

Комната дизайнеров

В бюро работают еще 5 штатных сотрудников. Их столы стоят по периметру самого большого зала. На обширном ковре в центре обустроена неформальная лаундж-зона. В этой комнате тоже есть действующий камин в исторической мраморной облицовке. Отсюда есть выход на улицу, вторая дверь ведет в кабинет архитекторов. Жилины сознательно отказались от дворцового стиля, создавая дизайн проект архитектурной студии. Огромные объемы залов, оформленные торжественно и официозно, стали бы подавлять творческое начало. А выбранная авторами непринужденная стилистика, наоборот, способствует креативной атмосфере.

Проект дизайнеров братьев Жилиных — победитель конкурса «Рабочее пространство архитектора» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=38&rbid=6567

Дизайн офисов на interiorexplorer.ru

Интерьер офиса из проекта, реализованного архитектурным бюро Le Atelier Интерьер офиса из проекта, реализованного дизайнером Еленой Лебедевой Интерьер офиса из проекта, реализованного дизайнером Анной Дёмушкиной
Комментировать в FB
Комментировать в VK

Поделитесь статьей


Не пропустите всё самое новое!

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru


Спасибо, я уже с вами!